40 минут

Hi-chef

Мятный кролик с фасолью

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (13)

Кролик 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Чернослив горсть
Чеснок 3-4 зубчика
Мята небольшой пучок
Сок яблочный (неосветленный) 1 ст.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи (паприка, сушеный базилик, ореган) по вкусу

1

Кролик, запеченный с пряными травами — мечта гурмана. Кроличье мясо куда вкуснее куриного, сочнее и шелковистее. К тому же оно совсем нежирное и не требует долгого приготовления. Попробуйте запечь кролика с фасолью и мятой, и его аромат гости вряд ли забудут!

Подготовить ингредиенты.

2

Кролика вымыть и очистить от шерстинок, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Выложить кусочки в форму для запекания (брать с расчетом, что кроме кролика в нее должны поместиться овощи и фасоль), посолить, всыпать специи, хорошенько перемешать. Влить соевый соус, 2—3 ложки яблочного сока, 1 ложку растительного масла, снова перемешать. Чеснок проколоть ножом в нескольких местах и добавить к кролику.

3

Лук и морковь нарезать довольно крупно, обжарить лук в масле. Когда лук подрумянится, добавить к нему морковь и чернослив. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощной смеси, убавить огонь и, помешивая, влить оставшийся яблочный сок.

4

Когда чернослив разбухнет, выключить огонь, добавить к овощам мяту, перемешать. Если смесь получилась густоватой, разбавить ее немного водой.

5

Перелить овощную смесь в форму с кроликом, перемешать.

6

Добавить вареную фасоль, плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще минут на 15. В конце запекания снять фольгу и подрумянить кролика, включив на пару минут только верхний тэн.

7

Готово! Приятного аппетита!

8

Советы:

9

  • Если вы берете сушеную мяту, надо быть осторожным с пропорциями, очень важно не переборщить, у нее очень ярко выраженный вкус, берите всего одну веточку, а то и меньше.
  • Если есть желание, можно запечь кролика без фасоли, а гарнир приготовить отдельно. Или, например, заменить фасоль на картофель. В этом случае можно добавить порезанный кубиками картофель к овощам и потушить до состояния полуготовности, а потом добавить все к кролику, как в случае с фасолью.

10

Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку, не закрывая крышкой. Пока кролик подрумянивается, у нас как раз будет время, чтобы заняться оставшимися ингредиентами.

Готово

Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 10 (или пока чернослив не разбухнет). За это время как раз можно мелко нарубить мяту и вытащить кролика из духовки.

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе "Чайковский"
Салат с кроликом

20 минут

4.5
Ресторан «Фани Кабани»
Паста с кроликом

25 минут

4.3

1 час 15 минут

5