Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Жареное молоко

к тексту
425
Подготовка3 часа
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Молоко коровье500 мл
Масло сливочное150 г
Мука300 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Сухари панировочные250 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Корица (порошок)
Лимон (кожура)0,5 шт.

1

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Подготовить ингредиенты.

2

Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3

Всыпать сахар, как следует перемешать.

4

Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5

Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6

Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7

Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

8

Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

9

Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.

10

И в завершение основательно запанировать сухарями.

11

Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

12

Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

13

Десерт готов! Приятного аппетита!

14

Советы:

Готово

  • Ягодный соус приготовить очень просто: фрукты и сахар в равных пропорциях перемешать в блендере и уварить вполовину нa медленном огне (как приготовить апельсиновый соус, подробно описано здесь).
  • Панированные кусочки удобно хранить в морозилке, а как только гости на пороге, достать и быстро пожарить, не размораживая.
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

Казакова Наталья

прикольно. надо попробовать.

Муся

Обязательно попробую

Людмила Камагина

Прикольно, попробую и посоветую попробовать.

Наталья Степанова

Очень интересный рецепт.Но хочется немного упростить и добавить свое.Что получится-обсудить

Ляззат Орынбаевна

Интересно, а куда девать кожуру лимона?

юльчик с

вот-вот.я тоже про кожуру лимона подумала...

nord

Сделала дважды - не получилось.. Наверное, у нас, в Крыму, мука плохая. Как-то всё скользко получилось. А рецепт интересный.

Чудесное преображение

В настоящем испанском блюде Leche frita (жареное молоко) присутствует не мука, а кукурузный крахмал. Ну или любой другой, кроме картофельного. А мука считатется худшим вариантом.

Чудесное преображение

Потому что в оригинальном рецепте не мука, а кукурузный крахмал. С мукой, в принципе, оно ни у кого еще не получалось, если честно. Так что нормальная у вас в Крыму мука А крахмал можно любой, только не картофельный.

Дарья Кобзева

Кожуру лимона надо выбросить после того, как вы ее хорошенько потолкли в креме.

Дарья Кобзева

Тут может быть 3 варианта, почему не получилось: либо крем изначально был жидковат; либо - недостаточно заморожен; либо (мне кажется, в этом месте легче всего ошибиться) - с панировкой что-то не так. В этом случае это очень важный момент - запаковать крем по инструкции, не пропуская ходов и не меняя их последовательности. По поводу использования крахмала, я все же настаиваю, что мукой лучше. И, если честно, ни разу не видела рецепта, где бы предлагалось использовать крахмал вместо муки

Лилия Макеева

Интересно, а куда девать кожуру лимона?
Написано же добавить с смесь

irete divar

KAZETSIA O4EN VKUSNO BUDET!

Эльмира Ибрагимова

Интересно, а молоко из-за лимона не сворачивается?

Anna-M Koger

Попробовала-не просто жарить, то довольно вкусно!!!