Команды навигатора
2 часа

Hi-chef

Двойной шоколадный мусс

к тексту
43
Подготовка3 часа
Приготовление2 часа

Ингредиенты (5)

Шоколад горький250 г
Шоколад белый250 г
Сливки молочные (жирность не менее 30%)750 мл
Коньяк1 рюмка
Фисташки (для украшения)1 горсть

1

Охладить, убрать в холодильник на 2—3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4—5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

2

Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры.

Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

 

3

Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать. 

4

Украсить самый верхний слой фисташками.

5

Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

6

Готово! Приятного аппетита!

7

Советы:

8

Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура — вершина блаженства для настоящего ценителя.

Подготовить ингредиенты. 

9

Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

10

Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

11

Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

Готово

  • Самый ответственный момент в этом рецепте — правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.
  • Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.
  • Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.
  • Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

NAIRA MAILIAN

tge prigotovlyu ochen lyublyu chokolad

20 December 2013 в 04:55
Татьяна Нехлебова

научите делать карамельный мусс! в торт Карамельное танго на песочное тесто выкладывается шоколадный мусс и карамельный мусс. Безумно вкусно!

19 February 2013 в 17:23
silver

супер) обожаю этот мусс... делаю давно, всегда удачно и вкусно... только всегда делала с горьким шоколадом...

11 June 2012 в 19:57